Kusprayitna Blogs

Hidup untuk berbagi ilmu :: IT Linux Windows Database Oracle PHP OpenSource

Cara instalasi Joomla 1.0.x di CPanel dengan aktifasi SEO dan Sitemap menggunakan OpenSEF

Posted by kusprayitna on February 25th, 2009

Salam perjuangan ...

Setelah beberapa hari mencari - cari cara agar website berbasiskan Joomla versi 1.0.x dapat digunakan dengan baik sebaik Joomla versi 1.5.x, alhamdulillah sedua terpecahkan.

Tidak hanya itu saja, sekalian manual instalasi Joomla versi 1.0.x di CPanel , khususnya di server UII sudah terselesaikan juga. Walaupun mungkin belum sempurna seperti yang diharapkan, akan tetapi insya Allah ini dapat dijadikan panduan bagia siapa saja  yang membutuhkan.

Semoga ini dapat menjadi mala jariyah kami sekeluarga (koq sekeluarga? karena waktu nulisnya menyita waktu untuk keluarga 🙂 )

File terpecah dalam tiga bagian, yaitu :

  1. Persiapakan instalasi , termasuk persiapan di CPanel dan source aplikasinya
  2. Instalasi Joomla agar dapat berjalan dengan baik
  3. Aktifasi SEO menggunakan OpenSEO dan Joomap

7 Responses to “Cara instalasi Joomla 1.0.x di CPanel dengan aktifasi SEO dan Sitemap menggunakan OpenSEF”

  1. rudi hasayangan Says:

    ok

  2. rudi hasayangan Says:

    tolong kita dibimbing pak

  3. kusprayitna Says:

    Insya ALlah saya bantu sebaik-baiknya jika saya bisa, mas Rudi sudah sampai tahap mana? dan ada kendala apa?

  4. hidayat Says:

    wuaduh abis ngikutin tutorial kok link web saya jd error yah,,htaccess-nya kynya tuh,,..tolong dibimbing pak

  5. Billy M Says:

    Dear Pak Prayitna,
    Saya mau nanya nih ! cpanel itu kan gak free ?
    Apakah blog yang ada di uii.ac.id itu setiap user blog punya user cpanel sendiri ?
    Ok, itu saja, thx

  6. kusprayitna Says:

    Salam Billy M
    CPanel memang harus beli, untuk setiap sundomain di UII mempunyai akun di cPanel sendiri-sendiri untuk mempermudah distribusi. Untuk blog yang ada di UII hanya admin saja yang memegang akun cPanel, sebab memakai WPMU. Kalau WP yang mukan multi user tentunya akan jadi banyak akun di cPanel.
    Makasih

  7. bayu Says:

    bagus artikelnya, boleh di save di my computer gak?

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>