Kusprayitna Blogs

Hidup untuk berbagi ilmu :: IT Linux Windows Database Oracle PHP OpenSource

Setup server LiveZilla

Posted by kusprayitna on April 3rd, 2009

Setelah kemarin membahas apa itu livezilla, hari ini akan dibahas bagaimana melakukan setup livezillah.

Setup LiveZilla

Setup awal server livezilla dapat dijalanan melalui shortcut "LiveZilla Server Admin"

Pada tahap ini klik pada pilihan "Instal /Upload" + "Create New LiveZilla Server" dan klik Next

Disini kita diminta memasukkan nama user dan password administratornya dan klik next untuk melanjutkannya.

Berikutnya adalah menentukan nama grup default untuk layanan support online

Dan yang terakhir adalah upload file instalasi keserver. Ada pilihan melalui FTP atau di salin ke lokal folder. Pada pilihan ini yang saya lakukan adalah memilih salin ke lokal folder, kemudian file hasil tersebut diupload ke server itsupport.uii.ac.id di folder /livezilla menggunakan CPanel.

Sampai dengan tahapan ini proses setup server livezilla tahap awal selesai dan berikutnya adalah melakukan konfigurasi server, yaitu menentukan konfigurasi log/keamanan , grup-grup dan user pengguna lainnya

24 Responses to “Setup server LiveZilla”

  1. jhimbhoo Says:

    mohon dijelaskan juga pak step2 utk setup menggunakan FTP krn website tdk menggunakan lokal webserver. klo berkenan sekalian cara seting konfigurasi keamanan dll. Terima kasih.

  2. kusprayitna Says:

    Sebagai misal kalau anda hosting di server orang lain, cara FTPnya pakai FTPClient atau filemanager di CPanel juga bisa, tinggal upload biasa koq.
    Untuk keamanannya, prinsip dasarnya ini sama dengan aplikasi PHP biasa, jadi Insya Allah aman.

  3. jhimbhoo Says:

    baik pak, terima kasih informasinya. nanti akan saya coba. lagi download aplikasinya nih. susah amir downloadnya hehehe...

  4. dimas Says:

    Makasih Ya Udah Dikasih Program Filezilla

  5. kusprayitna Says:

    Semga sukses semua install Livezillanya 🙂

  6. andi Says:

    maaf saya orang awam, apakah livezilla membutuhkan hosting? dan dan apakah bisa digunakan di blog? mohon pencerahan

  7. kusprayitna Says:

    Salam andi
    Livezilla pada prinsipnya adalah script PHP, jika anda bisa upload dan akses berarti livezilla dapat aktif.
    Pakai lokal server bisa, pakai hosting juga bisa. Lha kalau blog yang seperti blogspot, wordpress tidak bisa, tetapi kalau blog yang anda hosting sendiri Insya Allah bisa.
    Salam sukses

  8. mubaroki Says:

    terima kasih informasinya...

  9. fajar Says:

    mohon pencerahannya saya sudah upload semua file livezilla , tp yang saya bingung pas di bagian mysql database , adakah yang bisa memberikan tutorialnya ???
    terima kasih,

    sukses untuk semua

  10. Ikhwan saputera Says:

    Bang saya mau tanya saya, setelah memalalui perjuangan panjang dah berhasil mengistall Livezilla di toko online saya (prestashop) tapi gambarnya ga muncul padahal status saya lagi online
    dan gambar yang ditunjukan selalu offline
    mohon solusi terus terang saya sangat penasaran

  11. Darwis Says:

    Telat nih, sy baru mau install skrg... dah beres download. kalo ada problem install nanti sy sharing, buat referensi yg lain juga...
    makasih

  12. Darwis Says:

    Sy sdh coba install di website saya, awalnya cukup lancar dan berhasil...
    Tapi msh belum bisa connect ke database...
    Database sdh dibuatkan, cuma untuk tabel dan field khan akan diset otomatis oleh LiveZilla. sampai skrg sdh bolak-balik install ga ketemu bagian untuk instalasi database. jadi ga akan bisa connect... bisa bantu saya pak??
    Terima kasih

  13. asep Says:

    sy dah berhasil smp thp pengetesan di browser, tp pada bagian pengisian user name & password di data management, selalu gagal. mslnya username n password yg diminta itu yg mana? tidak ada penjelasan. mhon petunjuknya. Terimakasih pa!

  14. jonny Says:

    pak, saya mau nnya nie,..
    gmn ya cra'na nambah user baru di livezilla,...??
    mohon bimbingan'nya,..
    trims,..

  15. aksara Says:

    Kasus sy sama dg Mr. Asep. Mohon penjelasannya. Terimakasih..

  16. abuasyam Says:

    saya mau tanya ..
    kalau cara install livezilla di joomla bagaimana yah...
    kalau tidak merepotkan tolong dikirim ke email saya.
    terima kasih atas bantuannya...

  17. Indra Says:

    Sama smua yg diatas, ga konek ke database.. please help. thx

  18. andi Says:

    sore pa.. Sesuai dgn tutorial dr bapa, terima kasih ahirnya saya sukses instal livezilla yg diintegrate ke joomla. tp pas saya instal scr online di hosting saya, ternyata ada kendala di create database, setelah saya tanya ke customer service..malahan saya dianjurin untuk tidak instal livezilla dgn alasan server digunakan secara bersama dgn pelanggan lain. Itu saya ga ngerti pa, apa bener spt itu? mohon pencerahannya

  19. kusprayitna Says:

    Salam Andi
    Pada prinsipnya tidak masalah untuk install livezilla di server bersama seperti hosting server.
    Apabila pemilik server menyarankan agar tidak memakai livezilla kemungkinan besar server mereka kinerjanya rendah, sehingga mereka cenderung mengurangi beban lebih pada server.
    Livezilla bekerja secara periodik terus menerus membaca data dari server web, ini seperti halnya aplikasi chating (akan tetapi lebih baik).
    Dengan akses keserver yang terus menerus walaupun bandwidth kecil kelihatannya ini menjadi alasan pemilik server menyarankan tidak memakai Livezilla.
    Itu menurut pendapat saya.
    Makasih

  20. rangga Says:

    halo,

    saya mau jadikan 1 pc buat admin 3 pc buat client support, apakah itu bisa?
    kalau bs bisa minta step2nya dengan detail..

    tks

  21. Guna Says:

    Link download nya di share dong. Cari2 di google, ngak ketemu2. Makasih

  22. mr hoo Says:

    say bigung cara mengunakanya karena beda seperti yang ada di gambar dan sekarang cuma bisa demo 14 hari

  23. Hendra Says:

    Apakah bisa di taruh di Blog ?? wordpress dll ?? mohon penjelasannya

    thx

  24. hartono Says:

    pak tolong dong step by stepnya yang lengkap untuk koneksi ke doamain

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>