Kusprayitna Blogs

Hidup untuk berbagi ilmu :: IT Linux Windows Database Oracle PHP OpenSource

Bookmark and Share

Nexian G522 setup sebagai modem

Posted by kusprayitna on December 11th, 2009

Setelah kemarin mencoba Nexian G522 dari telkomsel untuk USB storage dan Webcam, maka kali ini akan mengaktifkan HP Nexian G522 sebagai modem.

Coba - coba search di google tentang driver Nexian G522 belum ada titik terang

Alhamdulillah saya menumukan solusinya.

Caranya yaitu :

1. Tancapkan USB Port Nexian G522 ke Notebook /PC

2. Pilih di HP dengan pilihan nomor 3, yaitu COM port

3. Di Windows akan muncul bahwa di temukan hardware baru, dan klik next terus saja agar selesai dialognya.

4. Dalam device manager dari layar system properties akan bertambah satu hardware yang di beri tanda tanya.

5. Klik kanan pada device baru tersebut dan pilih properti. Dan perhatian saya tertuju pada properti Location

Dimana ini menunjukkan bahwa driver yang dibutuhkan adalah MT6225

6. Cari driver modem MT6225 dari google, dan alhamdulillah ditemukan di

http://www.brothersoft.com/d.php?soft_id=292143&url=http%3A%2F%2Fusfiles.brothersoft.com%2Futilities%2Fdrivers%2FMT6225_Modem_Driver.zip

7. Extract file hasil download

8. Dari Device manager, properti dari device yang baru tadi, klik kanan dan pilih update driver. Pilih opsi install from spesific location dan dilayar berikutnya tentukan lokasi folder driver yang sudah diextract tadi.

Jika layar ini muncul, maka klik “Continue Anyway” saja.

9. Jika sudah selesai, maka di Device manager akan muncul informasi bahwa device baru sudah dikenali

10. Bersyukur dulu

11. Sekarang Device COM Port sudah dikenali dan berikutnya adalah setup modem drivernya

Dari Control panel pilih Phone And Modem Options

Dari sini diketahui bahwa modem belum dikenali

12. Install modem Nexian G522, dari layar diatas klik Add

Install modem baru, tetapi tidak usah otomtis mencari/mendeteksi modemnya (sebab LAMA)

Klik next

Pilih “Have Disk”

Tentukan alamat folder tempat extract driver nexian sebelumnya

Pilih browse

Klik open

Klik next

Klik next

Klik Continue Anyway

Selesai klik Finish dan di layar Modem sudah bertambah sebuah modem , yaitu

MTK GPRS USB modem

Tahap berikutnya yaitu bagaimana caranya agar bisa terhubung ke internet menggunakan GPRS ?

13. Dari Nextwork Connection, buat koneksi baru

Urutan membuatnya yaitu

Klik Next

Pilihan yaitu “Connect to the internet” dan klik next

Pilihan yaitu “Set up mu connection manually” dan klik next

Pilihan yaitu “Connect using a dial-up modem” dan klik next

Diberi nama “Nexian Telkomsel” dan klik next

Isi dengan nomor dial-up, yaitu *99# dan klik next

Masukkan User Name “wap” dan password “wap123″ (tanpa tanda petik) dan klik next dan Finish

14. Tahap terakhri yaitu ujicoba

Klik 2x pada ikon Nexian Telkomsel

Langsung klik “Dial” saja

Alhamdulillah berhasil melakukan dial-up menggunakan modem USB Nexian G522

Semoga bermanfaat

136 Responses to “Nexian G522 setup sebagai modem”

  1. Wavatar Ervin Says:

    terimakasih banyak pak kus untuk manualnya :) bermanfaat bgt.. ditunggu info lainnya..
    Untuk nexian ini mmg gak support di OS Mac ya? di vmware jg tetep gak bisa ya pak?

  2. Wavatar Didiez Says:

    Kalo driver untuk versi vista ada ngk?
    Kl ada krm k e-mailq ya?

  3. Wavatar terry Says:

    thaks juragan.. it’s work… 10 bintang dah….

  4. Wavatar arie Says:

    akhirnya…. ketemu juga nih setingannya..
    thanks… pa kus

  5. Wavatar gie Says:

    mau nanya nieh,.. klo misalnya sim2 yang digunakan bisa g ya?
    kemrin uda nyoba sie bisa tpi untuk yng kartu as na,.. klo sim2 yang dipakai bisa konek g? gmn caranya?

    trimss,..

  6. Wavatar andri Says:

    Wuih… mantaff gan, btw per menitnya kena brp? trus ISP nya ambil dari kartu ke dua bisa ga? kalo bisa gmn?

  7. Wavatar ryandra Says:

    HP saya Nexian G911, mungkin sama untuk mengganti akses dial dari SIM 2. Caranya :
    Menu > Pengaturan > Telepon > Atur UART > pilih SIM 2 > OK. setelah itu HP akan Restart. dan konek seperti biasa. Semoga bisa membantu.

  8. Wavatar aris Says:

    tq bos nyari 2 dare kemaren akhirna ketemu jg thx ya

  9. Wavatar hudajepara Says:

    saya udah coba ikutin langkah@tersebut. cuma waktu mo registering computer to the network selalu gagal. protocol ppp ……. g bisa connect ! apa yang salah ????

  10. Wavatar kusprayitna Says:

    Salam semua
    Bayak yang tanya via sms langsung tentang dial-up melalui SIM-2, seperti yang disampaikan ryandra, caranya di Nexian G522 sama, yaitu cukup setup dari HP di menu :
    Pengaturan –> Telepon –> Atur UART –> SIM2

    Dengan diarakhan UART ke SIM2 maka saat dial-up akan memakai SIM ke 2, apakah SIM-2 memakai teklomsel, indosat, xl , atau yang lainnya aturannya tetap sama saja.
    Yang perlu dipehatikan saat dial-up dengan provider selain Telkomsel yaitu user, password dan nomor telpon yang diisikan bisa berbeda. Untuk kepastian user, password & nomor telpon silahkan menghubungi customer service masing-masing provider, atau silahkan googling.

    Sebagai contoh jika IM3 (tetapi saya belum mencoba, maklum gakpunya nomornya)

    Indosat – IM3 – (Data)
    =============================
    Dial Up Number : *99***1#
    User Name : gprs
    Password : im3
    Access Point : http://www.indosat-m3.net
    Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.indosat-m3.net
    6. Indosat – IM3 – (Waktu)
    ===============================
    Dial Up Number : *99***1#
    User Name : indosat@durasi
    Password : indosat@durasi
    Access Point : http://www.indosat-m3.net
    Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.indosat-m3.net

    Semoga bisa membantu
    Makasih

  11. Wavatar kusprayitna Says:

    Kalau di lihat configurasi jaringannya yaitu (dengan c:\ipconfig/all) :

    PPP adapter Nexian Telkomsel:

    Connection-specific DNS Suffix . :
    Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
    Physical Address. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 114.121.136.238
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
    Default Gateway . . . . . . . . . : 114.121.136.238
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 114.127.253.84
    202.3.210.11
    NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Disabled

    Untuk iji coba Ping :
    ke uii.ac.id

    Pinging uii.ac.id [202.162.37.164] with 32 bytes of data:

    Reply from 202.162.37.164: bytes=32 time=235ms TTL=50
    Reply from 202.162.37.164: bytes=32 time=216ms TTL=50
    Reply from 202.162.37.164: bytes=32 time=199ms TTL=50
    Reply from 202.162.37.164: bytes=32 time=237ms TTL=50

    Ping statistics for 202.162.37.164:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 199ms, Maximum = 237ms, Average = 221ms

    ke yahoo.com

    Pinging yahoo.com [69.147.114.224] with 32 bytes of data:

    Reply from 69.147.114.224: bytes=32 time=517ms TTL=50
    Reply from 69.147.114.224: bytes=32 time=455ms TTL=50
    Reply from 69.147.114.224: bytes=32 time=475ms TTL=50
    Reply from 69.147.114.224: bytes=32 time=718ms TTL=50

    Ping statistics for 69.147.114.224:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 455ms, Maximum = 718ms, Average = 541ms

  12. Wavatar Miff Says:

    1. is there a way to get the g522 it to use java browser
    2. how do i get the animations to animate
    3 can you use flash?

  13. Wavatar nuel Says:

    makasih ya atas bantuamu
    skrng bisa OL di KOm saya

  14. Wavatar rosadtea Says:

    mantap, sukses

  15. Wavatar awan Says:

    kalo pake sim 2 settingnya gimana kirim ke e-mail ae

    terimakasih sebelumnya!!!!1

  16. Wavatar awan Says:

    ya ampun g5na sih settingnya????
    tolong bantuannya
    sim 2 thu pake kartu 3(three)

  17. Wavatar Prast Says:

    Terima kasih pak atas informasinya, smoga informasi dapat bermanfaat bagi semuanya dan bagi kemajuan teknologi internet di indonesia. Saya tunggu informasinya tentang yang lain pak…sekali lagi terima kasih.

  18. Wavatar nazilil Says:

    jos markojosss brow…..
    q jd terinspirasi oleh mu….

  19. Wavatar jerinx Says:

    makasih banget boss…
    ijin nyoba nih…

    kalo pasang operamini bagaimana?
    hp cm bis browsing facebook doang, situs lain “memory tdk cukup” secara memory internal sekitar 300′an kb

  20. Wavatar dedi Says:

    Makasih banyak mas…. tak sia-sia saya googling cari-cari cara untuk bisa nyambungin nexian ini :), semoga ilmu nya terus bertambah dan bisa bermanfaat bagi semua orang dan mendapatkan balasan yang setimpal.. Amin…

    salam,
    dedi

  21. Wavatar ferdi Says:

    thanks banget bang…saya gak nyesel beli NW-G522!!!
    <3

  22. Wavatar ahari Says:

    gmn caranya klo mau pake sim 2 kan saya pake kartu im3

  23. Wavatar Nass Says:

    Trims infonya…udah coba bisa ni…kalo internetan pake GPRS kira-kira perhitungan pulsanya sama seperti internetan via ponsel gak ya…nanti malah membengkak lagi pulsanya neh… ^^

  24. Wavatar pambudie Says:

    makasih inpoonya… soalnya susah bgt bwat cari drive ni…

  25. Wavatar odi Says:

    mau coba ah….

  26. Wavatar burujul Says:

    makasih info nya om…ijin copy paste ya….suwun

  27. Wavatar arsyad Says:

    mau nannya nich, saya menggunakan Nexian G522 tak seting seperti diatas kok masih muncur error ya,
    tolong diberi penjelasan, makasih banyak.

  28. Wavatar akhirman Says:

    mas klo mau pake nx-522 sebagai client VPN gmn y?

  29. Wavatar kusprayitna Says:

    Salam semua
    @arsyad: errornya apayah?
    @akhirman: untuk VPN saya belum tahu, kalau udah tahu sharing ya… :)
    Makasih

  30. Wavatar dewi Says:

    caranya setting nexian T119 sama dg nexian lain g’?

  31. Wavatar flugel Says:

    drivernya bisa ga bwt windows vista?

  32. Wavatar Novi Hariyanti Says:

    semua proses install nexian sebagai modem sudah berhasil danuntuk connect masih belum bisa ada peringatan di layar “error 692:there was a hardware failure in the modem (or other connecting device). untuk diketahui di komputer saya juga terdapat driver modem samsung pinger smart tapi di dial properties tidak saya contreng. terima kasih atas jawabannya.

  33. Wavatar novi hariyanto Says:

    semua sudah lancar kecuali koneksinya error, kenapa ya

  34. Wavatar onie Says:

    klo driver yg buat windows vista ada g’

  35. Wavatar odon Says:

    kalo pake yang sim2 gimana??sim2 nya pke krtu indosat

  36. Wavatar afif Says:

    mas kalo saya par udah pilih port yang ke 3(port com).
    gag ada hard were baruyang masuk alias gag kebaca..???
    itu gimana mas..?
    tolong donk

  37. Wavatar ich Says:

    Tanks for all, utk pasang via VPN, trnyta agk rumit tp kelbihannya bisa gratis lho… tp syang saya blm coba

  38. Wavatar Iok23 Says:

    Thanx Berat pak, muter-muter kesana kemari ga ketemu, akhirnya… pencarian saya berakhir .

  39. Wavatar ihsaz Says:

    okleeeeeeeeeeek. tar tak coba nyua

  40. Wavatar yogi malmsteen Says:

    Mksih bnyk ilmunya …
    segera dicoba ….

  41. Wavatar DAni Says:

    wah makasih banget ya >>>>><<<<< 8|8 cara ini sudah buat aku bahagia

  42. Wavatar BUCHANANLindsey32 Says:

    Don’t have a lot of cash to buy some real estate? You should not worry, because that is real to get the business loans to resolve such kind of problems. Therefore get a short term loan to buy all you need.

  43. Wavatar ADIT Says:

    wah boz. Kan udah terkoneksi(speed 115Kbps).
    Tapi waktu masuk situs web, kok tertera tulisan “Addres Not Found”. . .
    gmn yeah . . .?

  44. Wavatar suryadi Says:

    Mas Kus…, kalo software PC Suite Nexian NX G522 punya ga mas ?, thank b4

  45. Wavatar Ierfan Says:

    bisa gak hp nexian g522 diinstali applikasi lain!! opera mingkin!! ato ada gak software buat masuk ke system nya!! thanks b4

  46. Wavatar natha Says:

    mas kus tau g cara masukin game ke Nexian G522 dan kalau ada situs free downloadnya tau alamatnya g?????thanks….

  47. Wavatar kusprayitna Says:

    Salam
    @ Adit : kalau address not found biasanya masalah DNS , saran saya :
    1. Coba lain waktu, mungkin DNS nya telkomsel baru ngadat
    2. Coba browsing dengan alamat IP langsung, misal uii.ac.id dengan alamat IP 202.162.27.164
    @ Suryadi : PC Suite tidak punya
    @ lerfan & natha : untuk install aplikasi saya belum pernah coba, tidak tahu aplikasi apa yang harus diinstal sih, game juga tidak tertarik. Sebanrnya java banyak aplikasi akan tetapi G522 tidak support java.
    Makasih

  48. Wavatar mas hery Says:

    sama juga saya….saya udah coba ikutin langkah@tersebut. cuma waktu mo registering computer to the network selalu gagal. protocol ppp ……. g bisa connect ! apa yang salah ????

    Error 734 : the PPP link control protocolwas terminated

    apa ada kode TCP/IP nya lagi……help me please…

  49. Wavatar andawensen Says:

    gue udah connected tapi pas buka mozilla kok server not found

  50. Wavatar aduhay Says:

    Mas, kalau driver untuk windows 7 udah nemu blom? soalnya driver yang itu gak compatible sama win7… di tunggu review untuk win7

  51. Wavatar Ifan Says:

    Mas, kusprayitna
    thank buat infonya, sekarang nexian saya bisa jadi modem internet.

  52. Wavatar wening Says:

    Kalau pingin ganti ringtone sms di NX G522 dgn file sendiri gmn ya ?? help adakah yg bisa bantu

  53. Wavatar anwar Says:

    saya install driver tsb pada OS window7 kok eror… apa driver tsb blm update?… bisa bantu? trims

  54. Wavatar JAMAL Says:

    MAKASIH ATAS SARANNYA

  55. Wavatar tukang sapu Says:

    he he he … trims ya pak broo..
    ijin donkdot plus makasih infonya…. tuhan yang bales

  56. Wavatar aginanjar Says:

    pc suite nexian http://www38.indowebster.com/46efdd090c6bd7f0fbcb3b2c570648ef.rar
    sedooooot….

  57. Wavatar Kopipait Says:

    Makasih boss,info nya..Mau tanya juga nich..Gimana caranya instal aplikasi operamini ke nexian g522,trus bisa di install java driver ga?..
    Haturnuhun

  58. Wavatar klipang Says:

    matur nuwun infonya saya cari2 di internet baru ketemu nih, boleh tau ada gak cara unlock nexian g522 supaya bisa all operator ? nuwun

  59. Wavatar khoirul yakin Says:

    kang kus bila sim 2 tuk ngenet di komputer bisa nggak ? and apa kudu mmbuat connection wizard lgi ya? jabaw ya wajib hukumnya ini makasih

  60. Wavatar internettopic Says:

    ijin sharing artikel di blog boss txs

  61. Wavatar Khoi Says:

    makasih ya! Nx punyaku dah bs buat modem pkai sim 2 opertor indosat! Thx

  62. Wavatar nier Says:

    jazakillah…matur nuwun bermanfaat banget lho…
    aq dah conect ne…

  63. Wavatar heru Says:

    cihuy, cb ah, :-)

  64. Wavatar bayu Says:

    makasih pak
    tp bisa g.. naro bluetooth di nexian G522 ?

  65. Wavatar YogA Says:

    GAN taDi w daH ikutin cara2 dri pertama instal sampai terkhir’a tp tetep aja g conec yah dstu di tulis G kedetec Hardware’a tp pDhl dah w install drivernya gan Mt 225

  66. Wavatar fadli Says:

    mas gimana ya cara setting hp nexian G522 dengan memake sim2….tolong ya mas…trus kalo d komputer gwa d kontrol panelnya gak ad phone and modem option…itu gimana mas…terimakasih sebelumnya…

  67. Wavatar fadli Says:

    ni msalah baru lagi mas yg mncul…msalahnya gwa pke xl unlimited paket 100/blnnya…dan kalo gwa connet gagal terus…tpi kalo gwa pke sim1 yaitu simpati bsa…knpa xl g’ bsa…?…
    mohon bantuannya mas…ato kawan2 yang lain juga kalo twu mohon bantuannya donk…hp yg mwu gwa jdikan modem adalah nexian G522…thanks

  68. Wavatar loekman Says:

    thanks ya pa kus

  69. Wavatar p4y Says:

    wah mas aku pas install driver nya bisa sudah jadi tapi malah ke detect tanda seru gitu mas alias driver occourud dan aku juga gunakan driver yang sama. lalu pass mau di conekin dari properties nama modem malah ada pesan uneble conection.. :( pliss minta pencerahan

  70. Wavatar achsya Says:

    cuy kan nehh saea dah coba,,,..
    pii ntu buat kartu yang utamanya za,,..
    nah klo setting buat simm 2 gmn tuh??

  71. Wavatar achsya Says:

    oy sebelumnya saea mo ucap terima kasih nwehh,,..
    dah bisa make nexian jadi modem,,..
    oy ajarinn buat make kartu yang sim 2 bisa gag itu??

  72. Wavatar muhamad isnaeni Says:

    thankz tas infonya paka,tp download driverx gmn pak?ko g bsa?

  73. Wavatar frankie Says:

    Syalom… salam kenal pak… ilmunya nich sarat manfaat buat banyak orang… termasuk saya he….he… saya sudah bisa online di laptop dengan nexian G522 saya… oh ya kalau boleh saya mau berbagi info ini kepada teman-teman saya juga melalui blog saya…. (saya buat link ke artikel ini ditempat bapak)… trima kasih banyak untuk infonya ini

  74. Wavatar Habi josH Says:

    Koq Nggak connet waktu Bka web M kus

  75. Wavatar randikay fomouz Says:

    alhamulillah bisa konneck juga ,,,,,
    tapi …klo komp.yang satu lagi ngak mau dial……..gmana m.KUS?????

  76. Wavatar ryan permadi Says:

    mohon sapa ja yang tau cara untuk pake sim card2 di hp nexian g522 kalau buat sim 1nya udah bisa tapi buat sim dua nya gak bisa….please ommmmmmm .saya pake kartu three untuk sim dua nya

  77. Wavatar irfan Says:

    makasih sob, aku jadi punya modem 2. smart dan nexian.
    sekali lagi trims……

  78. Wavatar ferdy Says:

    lo g501 bs ga?
    caranya gmn?

    sy cb kok PPP ga connect,,
    gmn y?

  79. Wavatar Relip Says:

    Thank you very much pak, modem is work for My Nexian NX-G501.

  80. Wavatar keiko Says:

    saya kesulitan dlm memproses saya sudah download driverna tp kok tdk bs saya instal di leptop saya yua?????????? mohon bantuanna…………

  81. Wavatar jokok Says:

    saya sudah mencoba,, dan berhasil tp hanya sim 1 saja alias Kartu AS.
    apa ada yg tau untuk sim 2 nya..

  82. Wavatar eno Says:

    pak, mas, bos, tolongin saya. control panelna ga ad phone and modem optionna, trus gimana. tolongin saya pak, mas, bos butuh pencerahan nie….. hehehehehehe…….
    bagi yg mau bantu krm pesan aja ke fb gw di hanamicienoza@yahoo.co.id

    di tunggu yua. trims………

  83. Wavatar ricky Says:

    pak kus… mau tanya dunkz… saya sudah ikutin cara yg bapak berikan untuk instal nexian saya buat dijadikan modem… tapi error di hardware failure in modem… mohon bantuannya… terima kasih…

  84. Wavatar Feliandro Says:

    wah trims banyak informasinya …. sekedar info untuk webcam nya hp nexian G522, di windows 7, bisa dengan baik dipergunakan… dibebergai laptop dan PC

  85. Wavatar Gilank Says:

    pengen pake three (3) gimana caranya mas kus?

  86. Wavatar murklis s Says:

    mas.. gi mana sih setingan pada nexian G522 klw kart sim 2nya di gunakan internatan pakai kartu im3 indosat.. makasih mas…

  87. Wavatar dafil Says:

    mantap,mantap,mantap…..thank

  88. Wavatar dali Says:

    terima kasih pak kus ! sy sudah coba pakai telkomsel dan xl ! semua bisa connect setelah da atur UART nya ! tetapi ada masalah ketika pakai indosat ! tidak mau connect, bisa bantu pak ?

  89. Wavatar ronny Says:

    Pak, saya PPP error. Mohon pencerahan.
    trims

  90. Wavatar DYANEE Says:

    nexian G522 kan didus’nya ada kabel data konektor yg digunakan sbg charger jg.apakah kabel itu sma dengan untuk kabel koneksi internet ??

  91. Wavatar hatjul Says:

    mas ,, kalau driver modem nexian g522 untuk windows 7 ada gak,, soalnya aku coba trik di atas gak bisa d windows 7

  92. Wavatar hatjul Says:

    oh ya,, kalau ada tolong krm ke email ku ya .. ajulklut@yahoo.co.id

  93. Wavatar bekti Says:

    bgamana dial-up klo pkai kartu 3

  94. Wavatar arya fairuz Says:

    makacih yaw !

  95. Wavatar PunkSDA Says:

    thanks bro…. nich aq msh download bios n pluginnya ps2 btw ada ga yg lgsng instal n play?…

  96. Wavatar PunkSDA Says:

    sorry salah alamat kirim btw da tak masukin smua bios n plugin n setting sdh tp kok ada pop up minta directx cos sound no available pdhl directx 9.0c

  97. Wavatar PunkSDA Says:

    creating hdd ap maksudnya n msh error bro lgsng nutup

  98. Wavatar shoelist Says:

    thankyou untuk tutorialnya ya brow

  99. Wavatar rizkyhidayatullah Says:

    mas kalau nexian T922 telkomsel.
    gimana mas cara2 koneksi ke internet nya…..!!
    aku pakai window7 mas.
    mas tolong kasih tau ya.
    kirim ke fb qu aja mas
    di rizkyilhamsyah3@yahoo.com

  100. Wavatar susyono Says:

    bagi temen2 yang error 734 di komputernya. tambahkan setting modem and phone, pilih jenis modemnya, pilih properties, pilih advance, pada extra initialization command, masukkan kode berikut: at+cgdcont=1,”ip”,”nama_apn_kamu” . sebagai contoh saya menggunakan kartu three maka penulisannya sbb: at+cgdcont=1,”ip”,”3gprs” . kalau three unlimited kodenya: at+cgdcont=1,”ip”,”3data” . terakhir klik OK. silahkan coba dial up lagi. semoga berhasil.

    untuk seeting diatas hanya berlaku jika kode error 734.

  101. Wavatar Apin Says:

    Bro, udah saya ikutin semua dari langkah awal…ujung”nya “error 692..mohon bantuannya, apa masalahnya?

  102. Wavatar Azizah Says:

    sama pin, kalau ga error 734 muncul error 692 Hadware failure……paling yang disetting mas kus mah ke unix link, conected tapi kbps nya berubah bukan aslinya jadi hanya 115.2 kbps harusnya nexian punya 916.2 kbps, trus conectnya gak stabil..10 detik conect trus mati.., mohon infonya…apa bener bisa disetting SIM 2 nya, soalnya di HP juga gak bisa, apalagi di HP…
    Thx

  103. Wavatar Azizah Says:

    ada yang sudah berhasil…?

  104. Wavatar Azzahra Says:

    Saya yakin gak ada yang berhasil…, soalnya saya juga dah panggil ahli setting internet tetep gak bisa, alasannya “modem yang disetting nexian sudah satu paket sama kartu bawaannya..jadi gak bakalan bisa”
    sorry mas kus…bukannya gak percaya..ini keluhan saya…
    thx

  105. Wavatar jojo stronghold Says:

    hai . . gmana yha bwat internet murah pake AS?? q bru cba hape nexian q jd modem . . eh bntaran dah habis pulsay heheheh. . da yg taw ga paket internetan murah kartu AS??
    bwat yg bwat blog thanks before
    add me on fb ayatullahhalimi@yahoo.co.id ^^

  106. Wavatar Ans Says:

    Kalo nexian 9522 trus pake tree, gimana nginstal USBnya?

  107. Wavatar Adam Says:

    buat di windows 7 gimana ya caranya..

  108. Wavatar riseal Says:

    kalo ada driver untuk nexian yg bisa mngkoneksi ke komputer agar bisa baca sms di monitor komputer, tolong di kasih p kus. Sebelumnya trima kasih….

  109. Wavatar rizza Says:

    mas ini kok saya ga keluar found new hardwarenya ya ??
    apa karena saya uda pernah d instal gitu tapi lupa lokasinya ??
    trus solusinya gmn ??
    please mas mohon bantuannya ! pengen nih nyobain

  110. Wavatar chymphonk Says:

    mas driver ny bwat windows da g????

    klo da share donk mas,..

  111. Wavatar heri Says:

    bro utk unlock nexian G522 gmn caranya???
    jawaban dtnggu di email aq aj : herymil@gmail.com

  112. Wavatar joe gabe Says:

    apakah settingannya bs buat nexian 271d? Dan saya mau menggunakannya utk star one (cdma)

  113. Wavatar aopick Says:

    numpang tanya nih mas…
    pas terakhir kok seting internet lewat dial up nya gak mau kebuka?? yang bisa cuma connect using a broadband. pilihan yang lainnya tertutup. Ada solusi gak?? kirim lewat email ya mas bro…… thankz..++++++++++++

  114. Wavatar pramudika Says:

    pertamax

  115. Wavatar jhonash Says:

    Makasih boss,info nya..Mau tanya juga nich..Gimana caranya instal aplikasi operamini ke nexian g522,trus bisa di install java driver ga?..
    Haturnuhun
    GED Math Practice Tests

  116. Wavatar copy paste mobile Says:

    saya kurang kenal perangkat ini. jadi saya mau nanya, dia supportkah dengan java? supaya kalo gak ada kompi kan bisa pake opera mini mobile, thanks

  117. Wavatar ganden Says:

    kok gag bisa instal driver nya pak

  118. Wavatar Generic Viagra Says:

    I wonder how you got so good.

  119. Wavatar what is boil Says:

    It’s usually something pleasant, but I see that you managed to make it awful, thanks!

  120. Wavatar Uni Says:

    mas,,, tolong solusinya
    masalah nexian g522 pada sim2 jaringan gagal untuk xl..
    padahal kalo pake yang lain gada masalah???
    dan kartu xl dipindahin hp lain juga ga masalah?

  121. Wavatar ayu Says:

    mas permisi numpang tanya,.,,
    klo untuk kartu nya itu khusus bawaan dari HP’a atau bisa pake kartu biasa yaaa..
    n untuk kabel USB nya itu pake yg type apa…??
    makasiihh

  122. Wavatar yuda Says:

    tanhks mas, berhasil

  123. Wavatar leather wear Says:

    When can I ever arrive to such perfect articles like yours ever? I don’t think so there is any individual or writer as you as up-o-date and unique.

  124. Wavatar Coleman Says:

    Hey excellent post , Appreciate your giving this information

  125. Wavatar xxcelent Says:

    cara ngatu PPP di windows 7 nya kyk g’mana?

  126. Wavatar Cell Phone Lookup Says:

    This was a fabulous post - something I have not seen the likes of before. It was compelling and well beyond interesting. So much so that I have a difficult time coming up with an appropriate word to describe it - so please forgive me. Suffice it to say the post has impacted me in ways I could not have expected.

  127. Wavatar Pellet Stoves Says:

    Well, I’d have to say this is one the better posts I have seen on this subject. The insight and perspective that you have shared has truly made a great impact on me. In the future, I hope to see what more I can learn here, as I don’t think there are many sites like this.

  128. Wavatar Landscape Lighting Says:

    I was thinking to myself: this really explained things well and gave me a whole new way of looking at things.  I do know this would not have been possible without reading this truly remarkable post.  I sincerely appreciate it and wish all the best! 

  129. Wavatar 3 Says:

    ijin share mas

  130. Wavatar MARRIOTT Says:

    gw nyoba setting modem pkai hp nexian tp sdh 2 minggu gagal terus. kalau USB dicolokin ke hp dan laptop kmdian pilih COM PORT tp di layar laptop gk muncul apa apa.. gw nyoba install driver dg manual HAVE DISK tp tombol NEXT gk bsa diklik.. gw nyoba dial up koneksi internet, malah EROR 633. kenapa?

  131. Wavatar Dmz Says:

    Wow! It’s works!
    thanks buat smua info nya pak/mas/agan !!!
    :beer:

  132. Wavatar jhon Says:

    thnks keratif banget…

  133. Wavatar riyan Says:

    klo buat nexian g868 sama gx yah pak????
    trima kasih

    salamu’alaikum

  134. Wavatar Forfait mobile Says:

    Trims infonya…udah coba bisa ni…kalo internetan pake GPRS kira-kira perhitungan pulsanya sama seperti internetan via ponsel gak ya…nanti malah membengkak lagi pulsanya neh… ^^

  135. Wavatar ibnu Says:

    buat w.vista bisa gak??????tlg kirim jawabannya di email saya matur suwun…

  136. Wavatar idris_ Says:

    muncul error 692. mohon bantuannya …… salah setting atau gimana ? sblmny makasih….. ( Email : sif_cell@yahoo.com )

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>