Kusprayitna Blogs

Hidup untuk berbagi ilmu :: IT Linux Windows Database Oracle PHP OpenSource

Curriculum Vitae

Nama Lengkap  : Prayitna Kuswidianta

Alamat               : Minomartani

Pendidikan          : S1 - Universitas Gadjah Mada
Komputer Informatika, Jurusan Teknik Elektro , Fakultas Teknik
Lulus 19 Mei 1997

Email                   : kusprayitna (at) staff.uii.ac.id

Riwayat Pekerjaan :

  1. 1 Februari 2000 s.d sekarang
    Universitas Islam Indonesia
    Lokasi : Yogakarta
  2. Oktober 1998 s.d Januari 2000
    PT Keramik Diamond Industries
    Lokasi : Surabaya
  3. November 1997 s.d Februari 1998
    PT Satelindo
    Lokasi : Jakarta
  4. Agustus 1997 s.d. November 1997
    PT Asahimas
    Lokasi : Jakarta
Pengembangan aplikasi :
  1. Sistem Informasi Akademik
    Sistem ini dikembangkan di UII sejak tahun 2000 selama 6 bulan bersama tim pengembangan akademik yang disebut SIMAK. Dalam tim sebagai programmer bersama sholikhin dan didukung bagian jaringan yang mengintegrasikan seluruh UII dengan LAN dan radio 2.4 GHznya pak Trisna Samodra dan Taufiq MH (sekarang ia di UIINET). Juga tidak ketinggalan seluruh bagian akademik setiap fakultas sebagai tim pembuatan SOP dan testernya.
    SIMAK terdiri dari beberapa modul , antara lain :
    a. Pendaftaran Calon Mahasiswa yang langsung ditangani oleh BANK (Bank Duta & Bukopin waktu itu)
    b. Pengisian data calon mahasiswa secara mandiri disetiap lokasi di UII
    c. Prosesing / passing grade hasil UPCM (Ujian Penerimaan Calon Mahasiswa)
    d. Registrasi mahasiswa baru
    e. Proses Akademik, sejak kurikulum, jadwal, kelas, dosen, paket krs, Quota, dll
    f. Administrasi Akademik, menangani seluruh administrasi sejak masuk hingga lulus.
  2. Sistem Informasi Perpustakaan (SIMPUS)
    Sistem informasi ini menangani perpustakaan secara terintegrasi yang ada di setiap fakultas. Dengan jaringan komputer yang mendukung, walaupun lokasi perpustakaan terpisah merupakan hal yang mudah untuk menjadikan satu secara virtual, sehingga setiap mahasiswa dapat mencari/meminjam koleksi disetiap perpustakaan secara on-line.

16 Responses to “Curriculum Vitae”

  1. nurul Says:

    mas,, klu konfigurasi ldap clients itu dimana ya,,,

  2. lian Says:

    mas saya sudah coba isntal squid di windows saya, dan waktu saya jalan kan squid nya udah ada pesan berhasil instal nya
    tetapi waktu saya tes ke brosing malah gk bisa jalan proxi refuse, saya pake usb modem isp smart, saya mohon bimbingan nya.

  3. rendy Says:

    assalamualikum,

    apa kabar nya mas ,
    itu email nya masi aktif ga , ??

    oiya saya bole tanya sesuatu..?/
    klo boleh nanti saya tanya lewat email aja mas, ^_^
    makasi sebelumnya

  4. mas heri selalu Says:

    oooaalaahhhh....mas...mas...jebulane.... sampeyan angakatan 92 ato 93 mas ..???? aku biyen pernah ng sendowo (4 tahun) nyampe pegel2 (96-00)

  5. kusprayitna Says:

    Salam mas heri
    Angkatan 92

  6. yudhi Says:
  7. dibyo Says:

    pak maaf saya mengikuti tutorial bpk step by step utk OPEN SEF membuat url SEO di joomla 1.0 hasilnya malah g bisa dibuka link menunya/artikelnya ..mohon dibantu pak website saya di http://www.bisnispeluangusaha.com ditunggu (085740000388)

  8. kusprayitna Says:

    Salam Dibyo
    Kalau dalam proses mengaktifkan SEO ada error, file .htaccess bisa dihapus dulu saja, karena salah satu ujung tombaknya ada pada file tersebut.
    Makasih

  9. apri Says:

    mas tolong ya buatin setting squid untuk warnet dengan spesifikasi 1 pc server utk billing server, 1 pc op, 10 pc clien. mas kl spec pc diperlukan gak ya? eh aku pake speedy 2M. tolong kirim ke emailku ya mas. thanks..

  10. anang Says:

    mas, mohon bantuanya seting squidnya.. aku dijambi pakau v-sat kuband untuk warnet dan rencana hotspot. 1 pc untuk server, warnet ada 5 pc lainya untuk hotspot. tolong kirim ke emailku ya mas..maksih sebelumnya

  11. omroy Says:

    assalamu'alaikum mas prayit, salam kenal, ohya saya mo konsultasi sama mas, bisa lewat YM atau Skype.. YM ku..parikesit_51 Skype : syafaat.. tak tunggu

  12. Buy Generic Levitra Says:

    Thank you for sharing to us.there are many person searching about that now they will find enough resources by your post.I would like to join your blog anyway so please continue sharing with us

  13. Yohanes K Says:

    Salam kenal bang.... sungguh saya ingin berkenalan dengan anda.. Saya Mahasiswa Teknik Informatika - Web Engineering .. saya pernah membuat tugas semester Sistem Informasi Akademik SD XYZ dengan menggunakan data base XML (percobaan)dan SQL... saya ingin menimba ilmu lagi tentang PHP dengn anda.. saya tunggu kontaknya...

  14. syaiful Says:

    assalamualaikum mas prayitno,,,
    aq mo nanya nie,,,
    bleh g aq blajar tentang mikrotik dngan anda,,,
    klo bisa ya ketemuan,,,,
    walau jauh aq mau kuq dtang ke jakarta,,,
    leh tw tntang kontak personnya,,,,

  15. Deny Suhardi Says:

    kunjungan belajar

  16. mafatahna Says:

    salam kenal 🙂

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>